• Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Instagram
пн–пт, 9:00 – 18:00
+7 (495) 937-61-37
119034 Россия, Москва,
Соймоновский проезд, д. 7 стр. 1
Работодатели предпочитают обучать специалистов в собственных корпоративных университетах
В России стоимость обучения специалиста с начальным или средним специальным образованием может составлять от 150 до 250 тыс. рублей (около 45–50 тыс. в год). На первый взгляд, не так уж и дорого.
Обучение и развитие персонала в 2011 году: тенденции и прогнозы
Центр исследований и аналитики Amplua Insights и портал Trainings.ru провели опрос среди участников рынка управления персоналом, чтобы выяснить основные тенденции и прогнозы в сфере обучения и развития персонала (T&D) на 2011 год. В опросе приняли участие 58 компаний заказчиков. Опрос проводился с 20 декабря 2010г. по 15 января 2011г.
«Россия – страна самой свободной несвободы. В России возможно любое безумство, и для бизнеса это отличный вариант»
В конце февраля я снова побывал в России - проводил семинар для “Вимм-Билль-Данн” - и в очередной раз задумался о феномене этой страны. Долгие годы Россия оставалась для меня загадкой, но мне было любопытно, как это, делать бизнес в России.
11 марта 2011 / Менеджмент
Управление талантами и коучинг
Понятие «Talent Management» не имеет однозначного перевода. Это не совсем «управление талантами», это скорее управление потенциалом организации, который содержится в наиболее одаренных, работоспособных и знающих ее сотрудниках.
Что такое коучинг?
Коучинг – это система, состоящая из инструментов, навыков и умений, направленных на развитие людей. Это развитие всегда происходит через общение.
20 января 2011 / Коучинг
Корпоративный коучинг сегодня
Слово «коучинг» уже несколько лет не выходит из моды. Более того, спрос на коучинг постоянно растет! Крупные компании закладывают в бюджеты специальные средства, HR специалисты исследуют рынок в поисках коучей, которые могли бы работать с менеджерами их компаний.
10 декабря 2010 / Коучинг
Тренинг а-ля карт
Кастомизация тренингов, максимальная привязка к потребностям бизнеса и аудитории – важный аспект корпоративного обучения.
Искусство переговоров
Не обманывайте себя: переговоры – это не просто логика. Здесь гораздо важнее простые человеческие эмоции.
Как научить руководителей внедрению изменений: метод Change without Migraines
Из крупных проектов по внедрению изменений в организациях успешно реализуются менее 40% всех. Когда не удается успешно провести крупный проект, компания и теряет бизнес-возможности, и попусту тратит ресурсы. Такая неудача может повредить и карьере тех, кто отвечал за внедрение.
1 2 3 4 5 6 7 8