• Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Instagram
пн–пт, 9:00 – 18:00
+7 (495) 937-61-37
119034 Россия, Москва,
Соймоновский проезд, д. 7 стр. 1
«Дай пятёру волонтёру!»
До Игр-2014 в России не было культуры волонтёрства. Игорь Рабинер узнал, откуда взялись 25 тысяч человек, блестяще отработавших в Сочи.
7 мая 2014 / Сочи 2014
Олимпийские игры глазами EXECT: путешествие на церемонию Открытия
По итогам 2013 года три сотрудника компании EXECT Business Training были выбраны лучшими, показавшими высшие результаты в своей сфере работы. Дарья Савина, менеджер по работе с ключевыми клиентами, Диана Белякова, руководитель Административного отдела EXECT ABS, и Эдуард Абдульманов, бизнес-тренер, получили приятное вознаграждение — поездку на торжественное открытые XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Они провели в олимпийском городе только один день. Своими впечатлениями поделились Диана и Дарья.
18 февраля 2014 / Сочи 2014, Новости EXECT
Олимпийские игры глазами EXECT: волонтер Антонина Иванова
Антонина Иванова, директор по продажам EXECT, вот уже несколько недель работает волонтером XXII зимних Олимпийских игр 2014 г. в Сочи. Она в деталях рассказала о работе и жизни волонтеров Игр "Сочи 2014":
Первоклассный сервис: что дало результат?
Проект по внедрению первоклассного сервиса в компании «Актион-диджитал» стартовал в ноябре 2012 года. И вот наступил переломный момент. Каких результатов удалось достичь, а что так и не получилось?
Блестящая стратегия успеха Amazon.com
Как сервисная культура позволяет компании быть одной из лучших в сегменте.
Как изменилась структура спроса на T&D консалтинг в России
Очередной рэнкинг крупнейших консалтинговых групп от агентства «Эксперт РА» показал: темпы роста этого рынка замедляются. Суммарные доходы участников рэнкинга от услуг в области управления персоналом по итогам 2012 года составили 3,5 млрд рублей, однако их прирост, по сопоставимым данным, составил всего 3%, пишет сайт агентства. Активизацию его участники связывают с ожидаемым в скором будущем всеобщим спросом на новые технологии, а также с реализацией гос.программ.
13 апреля 2013 / Тенденции рынка
Общение с клиентом: не победить, а договориться
В марте для участников проекта по внедрению первоклассного сервиса в компании «Актион-диджитал» прошел тренинг под названием «Клиентский сервис: чувства». Сотрудники сделали важный вывод: оказывается, с клиентом можно договориться, и это не так трудно!
Что мешает клиенту?
В компании «Актион-диджитал» анализируют точки контакта с клиентом, чтобы выяснить, какие барьеры он вынужден преодолевать на пути к продукту. О результатах рассказывает идейный вдохновитель и лидер проекта.
Волонтёрский резерв: чему учат добровольцев Олимпиады в Сочи
По всей России стартовала программа обучения волонтёров Олимпиады и Паралимпиады в Сочи. 200 тысяч претендентов, конкурс вполне вузовский – 8 человек на место.
21 марта 2013 / Сочи 2014
1 2 3 4 5 6 7 8