• Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Instagram
пн–пт, 9:00 – 18:00
+7 (495) 937-61-37
119034 Россия, Москва,
Соймоновский проезд, д. 7 стр. 1

5 ключевых трендов онлайн-оценки

5 ключевых трендов онлайн-оценки
В завершении текущего года наши партнеры, компания cut-e - один из европейских лидеров в области разработки инновационных инструментов оценки, решили поделиться своим видением трендов в онлайн-ассессменте.

В завершении текущего года наши партнеры, компания cut-e - один из европейских лидеров в области разработки инновационных инструментов оценки, решили поделиться своим видением трендов в онлайн-ассессменте.

1. Оценка начинается еще до того, как кандидат подает своё резюме

Онлайн-оценка персонала - не новый метод, но спектр его применения только расширяется. В этом году мы заметили не только интенсификацию применения этого метода для оценки как кандидатов на открытые позиции, так и сотрудников, но и для оценки потенциальных кандидатов, которые даже еще не отправили свои резюме на вакансию.

В частности, для вакансий, предполагающих найм специалистов с незначительным опытом работы, таких как выпускники и начинающие профессионалы, наблюдался рост использования реалистичных и подробных описаний работы и руководств по развитию карьеры. Эти инструменты дают потенциальному кандидату возможность хорошо понять суть предполагаемой деятельности и более осознанно принять решение о подаче своего резюме или отказе от этой возможности.
 

2. Отход от оценки лицом к лицу

По причине нехватки кандидатов в некоторых регионах и усиления подбора талантов по всему миру в 2014 году отчетливо проявилась тенденция перехода от более традиционного ассессмента «лицом к лицу» к удаленным и осуществляющимся посредством Интернета методам. Это применение тестов и опросников, созданных специально для онлайн-использования, а также рост видео интервью и презентаций. Постоянное совершенствование технологий приведет, по нашему мнению, к более массовому применению таких инструментов.
 

3. Подбор всё больше концентрируется на кандидатах

Мы заметили, что кандидаты начинают использовать данные, полученные в результате ассессмента, аналогично применению резюме и сертификатов. Полученные итоги оценки начинают легко передаваться от компании к компании и действовать в качестве «бейджа потенциала». При неравномерном распределении талантов в Европейском Союзе эта тенденция в конечном итоге может помочь сравнению кандидатов из разных стран и, следовательно, увеличить мобильность талантов в целом.
 

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с примерами отчетов, используемых при онлайн-оценке, а также заказать бесплатное демо-тестирование по любому из тестов и опросников компании cut-e. Для этого перейдите в раздел >>

4. Важность скорости взаимодействия с кандидатом увеличивается

Конкуренция за выдающиеся таланты очень сильна. Для того, чтобы нанять лучших профессионалов, компаниям нужно быстро осуществлять коммуникацию, оценку и делать предложения о работе лучшим кандидатам. Стандартными метриками становятся «время на отправку оффера» и «время на найм». Для того, чтобы сфокусироваться исключительно на подходящих кандидатах, которые потенциально способны успешно пройти все стадии процесса отбора, требуется провести быструю, но точную оценку, и сделать все промежуточные шаги максимально короткими и быстрыми.

При этом мы стали свидетелями тенденции к построению позитивной коммуникации с теми, кто не прошел процесс отбора или самостоятельно отказался принимать в нем участие.
 

5. Геймификация методов отбора

В связи с прогрессом в технологиях, в 2014 году наблюдалось резкое усиление так называемой «геймификации» процесса отбора. Тенденция заключается в попытке использовать элементы игры и мультимедийный контент для привлечения и мотивирования кандидатов участвовать в процессе подбора. Тем не менее, кандадатам приходится тратить некоторое время на эти приложения «рекрутейнмента» (англ. «recrutainment»), а длительные процедуры являются одной из ключевых причин отказа от участия в подборе. Таким образом компании могут не получить преследуемый ими результат. Более того, часто геймификация негативно сказывается на надежности и точности используемого метода оценки. И поэтому мы рекомендуем разделять «привлечение» и «оценку» в процессе рекрутмента.
 

Источник: сайт cut-e

Другие новости по теме
В самом начале 2011 года в Турции команда практики EXECT BUSINESS GAMES AND EDUTAINMENT провела Мотивационное Интерактивное Шоу для огромного количества сотрудников крупной фармацевтической компании, входящей в 10-ку крупнейших фармкомпаний мира. В программе приняли участие почти 1000 человек!
10 февраля 2011
Продолжение цикла бизнес-мероприятий EXECT Business Training: 14 августа в гостинице InterContinental Moscow Tverskaya состоялся бизнес-завтрак, участниками которого стали специалисты рынка T&D, чье внимание привлекли ведущие темы встречи, а именно «Деловые игры» и «Массовый ассессмент».
18 августа 2014
Именно для Вас мы рады предложить уникальную возможность воспользоваться скидкой на корпоративное обучение в ЯНВАРЕ уже СЕЙЧАС!
15 октября 2014